智造学院赴蜂巢能源看望跟岗实习学生并深入洽谈校企合作
日期:2022-10-28 来源:智能制造学院 浏览量:0 打印本文

为进一步规范学生实习管理工作,加强与实习单位的校企合作,1027日上午,智造学院副院长陈小中、汽修教研室主任倪晋尚、物联网教研室冯霏一行前往蜂巢能源科技股份有限公司(以下简称蜂巢能源)看望跟岗实习学生并开展企业调研。公司常州基地经理桑爽、人事经理卢伟东参加洽谈会。

会上,化工装备专业方卿作为实习学生代表,向智造学院来访老师作了整体实习工作汇报。各专业学生在实习期间,能较快适应工作节奏,对公司的工作强度、饮食、住宿都比较满意。在工作岗位,都已能熟练掌握工作技能,为今后工作积攒经验。接着,陈小中对今年20级学生跟岗实习内容作进一步细化,并要求同学们要继续严格遵守公司的规章制度和疫情防控要求,实习期间不断提升专业能力,充分展示智造学院学生的职业素养和良好风貌,并嘱咐同学们高度重视跟岗实习这一重要教学环节,努力学习,强化训练,做好从学生向职业人的角色转变。

校企双方就企业人才培养建设方案展开深入研讨,最终就订单班的建设思路、管理组织、预期目标等具体内容达成初步共识。双方还对共建企业工作站、学徒制合作等事项开展进一步交流。均表示希望能发挥各自优势,在今后的实习、就业、产学研等方面开展多领域、深层次的校企合作与交流,建立长期战略合作伙伴关系。陈小中桑爽分别代表校企双方,共同为“千亿国际手机网页登录-权威体育用品认证-apple app store排行榜-千亿国际手机网页登录有限公司校外实习基地”“千亿国际手机网页登录-权威体育用品认证-apple app store排行榜-千亿国际手机网页登录有限公司企业教师工作站”揭牌。

据了解,蜂巢能源的前身是长城汽车动力电池事业部,总部位于常州金坛,是一家致力于下一代电池材料、电芯、模组、电池系统、BMS储能系统和太阳能技术的研发、制造及创新的高新技术企业。今后,千亿国际手机网页登录-权威体育用品认证-apple app store排行榜-千亿国际手机网页登录有限公司将与蜂巢能源进一步开展校企合作,深化产教融合,共同打造新能源电池领域的高水平技术技能型人才培养、技术创新合作平台。(智造学院 史珂轲 /陈小中/审)

核发:8000000020 收藏本页